Blog

Pedoman memasang wallpaper dinding

Pedoman memasang wallpaper dinding

Beberapa thn belakangan ini wallpaper lebih tidak sedikit diminati buat mempercantik dinding ruang dibanding kita mesti mengecat dinding area yg warnanya itu-itu saja. Business ini nggak bermain loh, tiap-tiap tahunnya permintaan kastemer senantiasa meningkat & makin tidak sedikit perusahaan-perusahaan yg melirik business wallpaper ini maka tidak sedikit saingan di business wallpaper ini. Namun nggak usah khawatir, tiap-tiap pesaing miliki koleksi wallpaper yg berbeda-beda. & janganlah takut tiap-tiap rezeki tuhan telah atur sektor nya masing-masing, tergantung macam mana trick kita mengolahnya. Menjadi, berkompetisi dengan cara sehat ya..

Sebelum anda mau memasang wallpaper di dinding lokasi mu, ada beberapa faktor yg mesti anda tonton nih :

  1. Wallpaper

Beraneka ragam macam toko wallpaper yg anda sanggup temukan

  1. Pastikan dinding yg dapat dipasang wallpaper tak lembab/ basah

Anda mesti tahu lalu nih kondisi dinding lokasi yg mau anda pasang wallpaper. Janganlah hingga dinding yg anda mau pasang wallpaper itu lembab/ basah. Dikarenakan dinding yg lembab tersebut tak bakal meresap lem wallpaper, akhirnya pun tak dapat maksimal. Sayang kan, jikalau anda udah pasang wallpaper namun cuma tahan beberapa dikala saja. Lebih baik anda rapihkan lalu dinding yg lembab tersebut dgn penambahan semen (di aci / dempul) sesudah itu kasih cat basic & baru dipasang wallpaper yg anda suka.

  1. Pemilihan bahan wallpaper yg tepat

Saat ini ini tidak sedikit banget wallpaper dari bermacam macam type bahan. Misalnya seperti wallpaper sticker, wallpaper vynil 3d & wallpaper vynil. Saran aku kalo anda ingin gunakan wallpaper jangka panjang lebih baik gunakan wallpaper yg bahan dasarnya terdapat vynil sebab wallpaper vynil ini dilapisi kertas yg tak gampang sobek, lebih keren, tahan lama, lebih bermutu & motifnya pun lebih beraneka ragam & menarik.

  1. Ukuran dinding & ukuran wallpaper

Jikalau lalu wallpaper hanya ada satu ukuran saja, lebar 50 centimeter x panjang 10 meter. Dikarenakan perkembangan yg demikian langsung & pesat diwaktu ini ada beberapa ukuran wallpaper. Di antara nya:

– lebar 50 senti meter x 10 meter (5 m²)

– lebar 70 centimeter x 10 meter (7 m²)

– lebar 1 meter x 10 meter (10 m²)

– lebar 1 meter x 15 meter (15 m²)

Nggak ada salahnya kan kita lebih cek & cermat dalam membeli jual wallpaper murah barang yg dapat kita beli.

  1. Pilih warna & motif wallpaper

Wallpaper itu dapat senantiasa anda lihat loh, contohnya di kamar tidur atau lokasi tamu. Tentu nya anda mesti lebih pilih warna & motif yg netral biar mampu di cocokan bersama warna furniture di sekelilingnya. Motif & warna wallpaper dapat berpengaruh kepada mood kita. Dapat lebih manis jikalau kita mencampur wallpaper dalam 1 area, menjadi terkesan tak ramai atau monoton. Contohnya di dalam satu area, 1 dinding kita kasih full motif & keliling nya diberi polos. Dipastikan anda dapat makin nyaman diruangan tersebut, jikalau suasana nya udah nyaman gini tentu anda bakal enggan beranjak.

Kepada dasarnya pilih motif & warna wallpaper itu kita mesti dalam kondisi hati kalem, tak terburu-buru & mesti tahu topik lokasi yg dapat dipasang wallpaper (klasik / minimalist) jangan sampai hingga anda salah pilih & menyesal kelak nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *